斯蒂斯

斯蒂斯我叫你一声妈,你敢答应吗?-宁不格斯蒂斯NO.1妈妈很酷大刀阔斧,为我开辟道路风雨无阻,爱我从未止步从不惊......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文

斯蒂斯我叫你一声妈,你敢答应吗?-宁不格

斯蒂斯
NO.
1
妈妈很酷
大刀阔斧,为我开辟道路
风雨无阻,爱我从未止步
从不惊天动地,经常感人肺腑。
敢答应吗?
我叫你一声妈,


小四
我妈姓李名小四。
骗你的,她不叫小四,但是排行老四,所以我们都跟着外婆喊小四。小辈里我是第一个这么喊她的人,她可能有点不太适应,所以赏了我一个大嘴巴子。
小四在我盆友圈的画风一向不太对劲,一般都是这样的
这样的
又或者是这样的
并不存在故意发丑照的意思,我眼里的她或许没有达到美若天仙倾国倾城的地步,但是也足够让我为之倾倒为之动容为之发笑了。离家千里在外求学多有不如意,每当这个时候就摸出手机看看她的照片,老爸的照片,会忍不住捧着手机咯咯哒笑。人格魅力不可谓不强。
她从我出生前的十个月开始陪伴我,到现在7936天了,没有功劳……也有功劳。陪我吃饭睡觉,上学送我下课接我,聊人生聊理想,偶尔也干点缺德事,在我爸揍我的时候在旁边鼓掌叫好,在把我的刘海剪的很丑的时候心虚地夸好看,以及专门跑到我房间里来放屁说要让我记住她的味道。

每一对母子都是生死之交,这个我深有体会,二十年前的那个凌晨一命换一命,我兴致盎然地扒拉着从她肚子里出来的时候她已经筋疲力尽眼皮子都抬不起来,那个时候小小的报复心理在她的心中播种发芽,时不时发作一下,导致我自小童年坎坷,经历悲惨,一路长大成人不容易。
小四现在是一名合格且经验老道的理发师,一把推剪用得出神入化,染发烫发编发技艺炉火纯青不在话下,但是!你们要知道,每一个大师级的理发师背后都有一个默默无闻的头模——我,就很荣幸成为了小四入门时期的头模,没有签约,不得反抗。
推剪曾经数次推上我的耳朵,血痕累累,我欲哭无泪,当时就想指着小四问一句——你的良心不会痛吗?!!总结: 短发是童年时期使用频率最高的一款发型,佩戴起来很舒适,我很满意。
幼儿园小班上完,我们搬家了,搬得有点远,但小四的理发店还在原来的小区旁,上班下班骑个自行车——很有男子气概的那种,大轮胎,小龙头,三角椅,中间横一杠。我就坐在那杠上,一开始靠近龙头,后来就慢慢地往下滑,卡在座椅和杠之间,懵逼地抬头仰望小四无情的脸,路途遥远,她无暇理我。后来自行车后胎上装了一个铁排架,我的地位好一点了,就坐那铁排架上,每次到达目的地之后从自行车上下来屁股都被规规矩矩地压成九宫格的形状。
再后来我三百多块钱买了一辆青绿色的折叠自行车,就天天骑着跟在她屁股后面跑,到了理发店就把宝贝自行车放在店门前的石阶上,锁好。有一天傍晚我和小伙伴拜别之后尽兴而归,发现店门前绿意不再,空空荡荡,她朝我干笑,说有急事征用了一下,回来的时候没锁好,被人偷了。当时她就这个表情我跟你讲
有如晴天霹雳,我哭得天昏地暗躺在地上撒泼打滚,滚了一身碎头发,直到她答应我给我买个新的小绿我才罢休,隔了几天她还了我一颗仙人掌。(确实是小绿呵呵)
唔,关键是我还把它浇死了。

早上去理发店的小四会穿街绕巷地不走寻常路,但是必经之地是一家磨坊,即使门前排着长龙,我们还是会跑去买两袋鲜磨豆浆,一袋放糖一袋光,小四会让我拎着到理发店再喝,但是我都会在路上的时候把吸管戳进有糖的那个袋子里偷偷喝,结果被烫得嘶嘶吸气,小四就会嘲笑我是个馋鬼,我一手紧紧抱着她的腰,一手拎着豆浆继续喝继续被烫,热乎乎的豆浆袋贴在她背上,惹来了夏日里汗流浃背蹬单车的小四一声咆哮。(以为我会写温暖到她的那颗心?不存在的,小四此人从不按常理出牌)
理发店晚上九点半左右关门,回家的路上会路过嘉华饼屋,眼馋烤箱里的蛋挞,她会给我买一个;又路过建水大叔的烧烤摊,她又给我买两串;再路过老字号成都担担面,她很自觉地放我下去买了一碗紫菜虾米小馄饨,告诉老板,多放醋。
夏天蚊子多,稍不注意就满腿包,她一看见就吐点唾沫抹我腿上,她说,唾沫有神奇的作用,擦了就不痒了。直到后来我脸上被叮了一口的时候她朝我吐了一口唾沫,嗯,互删退圈,感恩有你。
我大半夜发烧,她会爬起来喂我吃药,为了让我降温,她用塑胶手套装满水,放到冰箱里,调到最低温度,速冻成冰块后温柔的放到我的头上,凌晨时分我懵懂醒来,掀开眼皮看到头上一只惨白的断手吓得魂不附体,一个大惊从早到晚失色,病得更重了。

我以前最喜欢在周末阳光明媚的时候拉着小四到阳台上给我掏耳朵,我坐在矮藤椅上,上身侧趴在她腿上,她就小心翼翼地给我耳朵挠痒痒,感觉太阳把我照得毛茸茸的时候她总能用掏耳勺把我拉回残酷的现实:“啊啊啊疼疼疼轻点轻点呜呜呜……”
现在一回家,除了我头上,满屋子都是我头发,好吃懒做没眼色,就不会帮妈妈刷刷碗吗昂?!天天就会看手机,牙痛是因为看手机,肚子痛是因为看手机,连头发长长了也是因为看手机,哦还有,不喝热水。
偶尔激励你,时常打击你,你看你都胖成什么猪样了你还好意思吃人家猪猪的肉?我: ……
她喜欢守中午一点档的今日说法,小撒是男神,这个时候你和她说话就处于这种状态

她知道我的所有事,我只知道她一小点。她占了我至今为止的百分之百,我却只占了她人生到现在的三分之一多一点。但是关于她全心全意爱我这一点……说实话我还是存有很大质疑的,讲真,有时候觉得她更爱我爸一点,事事皆你爸,句句不离他。出去玩也要想一想,不过我爸钢铁直男,时常会心一击hhh。
去印度
她的一生由数不清的人和自己一起拼接构建,时间长短,感情深浅,孰轻孰重,她心里明镜似的清楚得很。因此我从不比较我和老爸在她心里的地位,因为根本没法比
其实这样挺好的,它好就好在它好XX个X。
开个玩笑,我虽然不能像老爸一样常伴左右,相携走过大半辈子,但是即使隔山隔海,我也思念如马,自别离,未停蹄,emmmmm……想你想你想我……


妈妈
别傻啦·我是不会祝你节日快乐的,
我祝你天天开心!
2018
家里有很多妈妈,雷厉风行的奶奶,缓缓蠕动的外婆,豪迈不羁的大姨,机敏优雅的二姨,活泼爽朗的小姨,窈窕多姿的小婶……还有好多好多。她们从前可能胆子也不大,却没想过自己敢闯鬼门关,有的甚至经历两次三次。(奶奶居然经历了五次,小声bb……)
痛度十二级生下一个小崽子,还要喂他养他教育他,是我我就不干了,妈妈们是真伟大(竖个大拇指)。
《请回答1988》中有段旁白:“偶尔觉得妈妈很丢人,为什么连最起码的脸面和自尊心都没有呢? 那是因为,比起她自己,她还有更想守护的珍贵东西……那就是你。”哪有人会被命运额外眷顾,如果你过得格外顺畅,那不过是有人在替你负重前行。希望妈妈们也多照顾自己,累了坐会儿,不行就躺会儿,你的孩子或许没那么差劲,你们只要每天开心美丽,毕竟你们都是小仙女呐!
愿四季平安四季春,岁岁年年长相见。
值此母亲节之际发文一篇,希望小四看见后能尽快联系你的女儿,她没钱吃饭了。






(骗你的)

请拥抱我
小小喜欢
不成敬意
我叫宁不格
网络一线牵,珍惜这段缘
关注了我,我们就是盆友啦O(∩_∩)O

Tags: